Мне повезло — моя жизнь уже много лет проходит в окружении женщин. Каждое утро, приходя в офис, я вижу прекрасных девушек, радостно воркующих с чашечкой кофе на кухне. Моя задача — сделать так, чтобы они выполнили свою работу и принесли доход компании. При этом, как мужчина, я должен проследить, чтобы им было комфортно.

Один из вопросов, наиболее часто задаваемых хедхантерам, — «А сколько может стоить такой менеджер?» — сегодня приобрел особую актуальность. Российские собственники еще недавно были готовы выложить за понравившегося топа практически любую сумму. На передний план выходят два менее популярных в мирное время способа.

Сегодня способность к переменам стала ценнейшим качеством для компании. Она уже спасала, например, компанию Apple в прошлом и, скорее всего, сработает палочкой-выручалочкой еще раз. В то же время еще недавно гремящая на весь мир Motorola практически утонула. Эту культуру тоже можно было назвать сильной, но не склонной к переменам.

Честно говоря, эта тема волновала меня еще в 90-е. Тогда на каждом шагу новорожденные успешные предприниматели пытались нанять меня или моих коллег к себе на работу, искренне не понимая, зачем им платить деньги сторонней компании.

С тем, что руководитель высшего звена после подписания оффера не вышел на работу, я столкнулся в марте 2006 г., впервые почти за 16 лет работы. Тогда был шок. Сейчас подобное поведение уже никого не удивляет.

International Offices

To locate an International Office please click here to make use of our map tool.

Read AESC Magizine

aueeaasae